Вы сейчас на этой странице: Главная >> Статьи >> Санитарные нормы вывоза мусора: уборка по правилам

Санитарные нормы вывоза мусора: уборка по правилам

Санитарные нормы вывоза мусора: уборка по правилам

Действующие сейчас санитарные нормы вывоза мусора были разработаны, чтобы создать безопасную экологическую ситуацию на мусорных свалках и на предприятиях, занимающихся переработкой всех типов отходов. Отходы, как известно, делятся на промышленные, бытовые и строительные и по каждому типу существуют свои санитарные нормы вывоза мусора, соблюдение которых позволяет постоянно контролировать экологическую безопасность. Хотя многие нормативные документы были приняты еще в советское время, они остаются актуальными и подлежащими обязательному соблюдению по сей день.

Итак, согласно действующему законодательству обязанность обеспечения надлежащего санитарного состояния вверенной территории, возложена на руководителя предприятия (независимо от формы собственности). Руководитель обязан иметь документы, в которых указана соответствующая санитарная норма по вывозу мусорных отходов. Как правило, предприятие оплачивает уборку и вывоз отходов каким-либо сторонним специализированным фирмам или, реже, полностью организует эти мероприятия самостоятельно.Санитарные нормы вывоза мусора: уборка по правилам - 02 Что же до жилищно-коммунального хозяйства, то здесь вывоз отходов не имеет каких либо ограничений, поскольку жилищный сектор в этом плане контролировать сложно, да и нецелесообразно.

Не стоит забывать, однако, что все жильцы дома несут персональную административную ответственность за несоблюдение норм экологической безопасности. Говоря проще, за весь мусор в наших дворах мы отвечаем в не меньшей степени, чем сотрудники ЖЭКа. Если последние обязаны этот мусор убирать (за что получают зарплату), то сами жильцы должны как минимум стараться не сорить, а также уведомлять соответствующие службы, если уборка мусора по каким-то причинам не производится или производится некачественно.

Назад