Вы сейчас на этой странице: Главная >> Статьи >> Актуальные проблемы вывоза КГМ

Актуальные проблемы вывоза КГМ

Вывоз крупногабаритного мусора является очень актуальной проблемой. Крупногабаритный мусор возникает, например, после проведения ремонтных или строительных работ. К крупногабаритным твердо-бытовым отходам (тбо) относятся также крупные предметы домашнего обихода, которые часто оказываются на свалках: шкафы, диваны, столы, стулья, холодильники, стиральные машинки и прочее, что уже пришло в негодность и стало мусором. К крупногабаритному мусору можно отнести и спиленные стволы деревьев. Самое же большое количество крупногабаритных отходов возникает в строительной сфере. Это строительный мусор: отходы строительных материалов и конструкций. К крупногабаритному мусору относят строительные конструкции, деревянные оконные рамы, обломки стен, т.е. всё то, что остаётся после ремонта или демонтажа, при проведении строительных работ. Вопросы, связанные с вывозом крупногабаритного мусора и его последующей утилизацией, также приходится решать промышленным и торговым предприятиям.

Следует отметить, что крупногабаритный мусор запрещено выбрасывать вместе с бытовыми отходами – такое административное правонарушение карается крупным штрафом. Подобный мусор предписывается вывозить на специальный полигон ТБО. Машины, которые занимаются транспортировкой крупногабаритного мусора, обычно имеют грузоподъемность примерно 5,5 тонн (8 куб.м.). Высокая грузоподъемность и относительно небольшие габариты мусоровоза делают удобным его использование. Перевозка мусора при этом не представляет угрозы для окружающих – контейнер надежно закрепляется на платформе.

Вывоз крупногабаритного мусора производится разными автомобилями, в зависимости от специфики объекта. Для вывоза строительного мусора в Ступино используются разнообразные автомобили ЗИЛ и КамАЗ. С помощью этих автомобилей можно осуществить вывоз крупногабаритных отходов различных типов. Вывоз крупногабаритного мусора производится контейнером или бункером. Контейнеры могут быть вместимостью до 8 кубических метров, а бункеры могут иметь объем до 20 – 26 кубометров. Бункер имеет смысл использовать в том случае, если вывоз крупногабаритного мусора вам приходится делать регулярно.

Такой крупногабаритный мусор, как металлолом и другие строительные объекты, должны быть грамотно демонтированы, погружены в спецтехнику и увезены в соответствии с нормативами. Вывоз крупногабаритного мусора при помощи современной техники не представляет угрозы для экологической обстановки в городе. Контейнеры, предназначенные для перевозки бытового мусора, герметичны, и мусор без потерь доставляется до места утилизации и переработки. А специальные технические приспособления значительно облегчают процессы погрузки/разгрузки мусорных контейнеров.

Городские службы практически не занимаются вопросом вывоза крупногабаритного мусора, предоставляют решение проблем владельцу мусора. Весь крупногабаритный мусор вывозится исключительно собственными силами, либо с привлечением коммерческих фирм, оказывающих подобные услуги. Поскольку практически невозможно качественно и без проблем самостоятельно осуществить вывоз крупногабаритного мусора с территории, мы рекомендуем Вам пользоваться услугами специализированных компаний, имеющих все необходимые лицензии и сертификаты.

Назад