Вы сейчас на этой странице: Главная >> Статьи >> Типы демонтажа зданий

Типы демонтажа зданий

Типы демонтажа зданий

Если вы решили начать строительство объекта, то в первую очередь необходимо подготовить для этого площадку. Очень часто для строительства нового здания нужно демонтировать старую постройку. Торопиться с демонтажем здания не стоит. Важно выбрать подходящий метод, для успешного завершения начатого дела.

На сегодняшний день выделяют три способа демонтажа старых зданий - это ручной, механический и взрывной метод. Рассмотрим достоинства и недостатки каждого варианта, а также оценим ситуации, когда можно их использовать.

  • Ручной метод. Этот метод используют в том случае, когда необходима точность этого процесса. Например, если объекты стоят близко друг к другу, то выбрать другой метод невозможно. Важно не зацепить оборудованием соседнее здание, которое не подлежат сносу. Минусом этого метода считается длительность процесса. К достоинствам относят точность осуществления. Используют различные инструменты, такие как отбойные молотки, сверла, резаки и многое другое;
  • Механизированный метод. Если нужно провести все работы быстро, и при этом нет дополнительных препятствий, в виде соседних построек, то можно использовать специальную технику. С помощью такой техники можно быстро и эффективно снести постройки высотой от 4 до 20 метров. Однако чем выше здание, тем длиннее должна быть стрела у экскаватора. Применяют такой метод при полной очистки территории;
  • Взрывной метод. Применение этого метода строго регламентировано. Проводится он достаточно редко и допускается только в том случае, если строительная площадка находится на значительном расстоянии от жилых кварталов. Таким образом, применять его в черте города невозможно.

Выбор метода демонтажа зависит от специалиста, который будет проводить эту процедуру. Он должен оценить надежность конструкции, отследить проведенные коммуникации, диагностировать расходные материалы, используемые в строительстве этого объекта. Только после тщательной диагностики можно выбрать один из вариантов.

Провести демонтаж здания предлагают сотрудники компании «Чистый Мир». Мы подберем оптимальный вариант для вашей постройки.

Контактный номер телефона +7(495)766-25-45.

 

Назад