Вы сейчас на этой странице: Главная >> Статьи >> Системы организации раздельного сбора отходов в ряде зарубежных стран

Системы организации раздельного сбора отходов в ряде зарубежных стран

Системы организации раздельного сбора отходов в ряде зарубежных стран

Организация раздельного сбора отходов занимает одно из важных мест в решение надвигающейся экологической катастрофы. Правительства большинства развитых стран прикладывает колоссальные усилия, что бы улучшить экологическую ситуацию у себя на родине. Стоит отметить, что они отлично справляются с поставленными задачами. При этом жители этих государств принимают активное участие в решение данных задач, что увеличивает шансы на положительный результат.

Так, например, в одном из крупных городов Соединенных Штатов Америки - Сан-Франциско, местные власти повсеместно установили контейнеры разных цветов для сбора отходов. Цветовая кодировка контейнеров одинакова во всем городе. Так в синий контейнер жители складывают отходы, которые могут быть использованы для реализации вторсырья. К этим видам отходов можно отнести пластик, бумагу, стекло и т.д. Во второй, зеленый, контейнер собираются все отходы, которые пригодны для компостирования. К ним можно отнести пищевые, садовые и органические отходы разных размеров. В третий, черный, складывают все остальные отходы, которые надлежит захоронению. Жители города активно пользуются контейнерами, что позволяет создать стабильную систему по организации раздельного сбора отходов.

В таких европейских странах, как Германия и Финляндия, правительство организовали снижение платы за вывоз и обезвреживания отходов предприятий, если они будут проводить правильную сортировку. А вот в Чехии, помимо известных трех контейнеров для стекла, бумаги и пластика, также устанавливается специальный контейнер, в которой можно складывать пары обуви и текстиль, упакованные в плотный полиэтиленовый пакет. Таким образом помимо экологической проблемы, правительство решает сразу и социальную.

В нашей стране, к сожалению, не предусмотрены поощрения со стороны правительства за организацию раздельного сбора отходов, поэтому и система стоит на низком уровне. Но всегда можно начать с малого, чтобы потом можно было перейти к более крупному. Так если вы обратитесь в компанию «Чистый Мир» мы предоставим для вас контейнеры для раздельного сбора отхода, с последующим его переработкой во вторсырье. Наши контейнеры изготовлены из высококачественного расходного материла, который прослужит вам длительное время.

Для получения более подробной информации или оформления заявки по организации раздельного сбора отходов звоните по телефону +7(495) 766 25 45.

Назад