Вы сейчас на этой странице: Главная >> Статьи >> Японский метод демонтажа здания

Японский метод демонтажа здания

Японский метод демонтажа здания

Численность населения растет с каждым днем и поэтому каждое государство старается возводить, как можно больше высотных зданий, особенно это актуально для стран с маленькой территорией. Что же делать со старыми постройками? Конечно же, их приходится демонтировать. Есть множество способов демонтажа здания, но в этой статье мы расскажем о всемирно известном, но мало практикующем способе «Срезать и отпустить».

Этот метод был разработан и применен в Японии. Эта развитая страна, расположенная на четырех островах и нуждающаяся в экономии земельных ресурсов. Именно поэтому для них так важна эргономичность. Впервые японцы столкнулись с демонтажем в начале 21 века. Высотные здания в 20 этажей для них уже казались недостаточными и поэтому их решили заменить на 40-а этажные. Для этого им потребовалось придумать метод демонтажа, который будет оптимален для их государства. Желание уберечь жителей близлежащих районов от шума и пыли навело их на мысль о создании нового способа разборки здания.

Суть процесса заключается в том, что они срезают несущие конструкции первого этажа высотного здания и заменяют их гидравлическим домкратами. Далее идет процесс сноса остальных конструкций первого этажа. Строительный мусор моментально сортируют и вывозят со стройплощадки. После этого, уровень домкрата понижается, и строители переходят на следующий этаж. На снос 20-ти этажного здания у японских инженеров ушло около 9 месяцев. Но в этом случае они посчитали данный способ экономически выгодным.

Метод «Срезать и Опустить» - это невероятный опыт тихого и безопасного демонтажа. К сожалению, в России этот способ не используется. В любом случае, наша страна развивается быстрыми темпами, и в скором времени мы также будем использовать экологические и безопасные методы.

Если вам потребовался демонтаж здания, обратитесь в компанию «Чистый Мир». Наши специалисты постараются помочь Вам решить эту проблему в самые короткие сроки. Опытные инженеры предварительно приедут на объект и выберут оптимальный вариант для демонтажа. Доступные цены и качество оказываемой услуги выводят нас на лидирующие позиции.

Оставьте заявку на оказании услуги, и мы приедем в оговоренное время. С компанией «Чистый Мир» демонтаж здания пройдет быстро и легко.

 

Назад