Вы сейчас на этой странице: Главная >> Статьи >> СНИП по вывозу строительного мусора

СНИП по вывозу строительного мусора

СНИП по вывозу строительного мусора

Без строительного мусора невозможно обойтись не на одной строительной площадке. Но многие подразумевают, что под это понятие подходят только разорванные упаковки от использованных расходных инструментов, но сюда можно отнести множество предметов, которые, так или иначе, встречаются на строительной площадке. Причем вывозить строительный мусор необходимо по мере его образования, иначе он может затормозить весь рабочий процесс.

Согласно документу СНИП каждый элемент отхода имеет свои размеры и род происхождения, поэтому их условно подразделяют на три подгруппы:

·         В первую группу входят элементы строительных отходов крупного размера. Они могут образоваться в результате подготовки территории к строительству (демонтаж ветхого здания, распил деревьев и т.д.) СНИП рекомендует вывозить такой мусор до начала основных действий. Кроме того, предварительно они должны быть собраны в определенный контейнер, а не быть разбросаны по всему периметру.

·         Во вторую группу входят упаковочные изделия, в которых были оформлены строительные элементы и расходные материалы. СНИП разрешает проводить вывоз  отходов этого типа не сразу, а по мере их накопления, что существенно упрощает этот процесс.

·         В третью группу, входят отходы, которые образовались в результате отделочных работ. Чаще их называют вторичным материалом. Они обладают небольшим весом, но большими объемами. Такой мусор можно вывозить уже после окончание всех работ на территории данного объекта.

СНИП установил определенные правила на вывоз строительного мусора, но, к сожалению, не каждый знает, куда такой мусор можно вывозить. Ведь согласно законодательству нашей страны вывозить строительный мусор на территорию для сбора бытовых отходов запрещено.  В таких случаях стоит обращаться в специализированные компании, которые занимаются этим вопросом на профессиональном уровне.

Компания «Чистый Мир» предлагает свои услуги не только по вывозу строительного мусора, но также бытового и крупногабаритного. Доступные цены, установленные компанией, приятно порадуют всех посетителей нашего сайта. Мы работаем быстро, но качественно. Наличие собственного автопарка позволяет нашим клиентам значительно экономить на вывозе строительного мусора.

Для получения более детальной информации об этой и других услугах предоставляемых компанией, звоните по телефону +7(495)766 25 45.

 

Назад