Вы сейчас на этой странице: Главная >> Статьи >> Решать проблему нужно в первую очередь в своем доме

Решать проблему нужно в первую очередь в своем доме

Решать проблему нужно в первую очередь в своем доме

С проблемой раздельного сбора отходов лучше всего справилась Страна всходящего солнца —Япония. Именно здесь уровень вторичного сырья, который реализовался, самый высокий. В нашей же стране эта проблема стоит довольно остро. Продвижение решение данного вопроса останавливается на первоначальном уровне – на отношение человека к реализации вторсырья.

Выбрасывая отходы на свалку, мы спешим забыть о них, но ведь увеличение числа несанкционированных свалок не только отрицательно сказывается на состоянии окружающей среды этого региона, но и всего земного шара в целом.

Большинство людей понимая, что мусор — это плохо, ничего не хотят предпринимать ни каких действий к ее решению. А ведь для удачного продвижения данного процесса необходимо начать вести раздельный сбор мусора в своем доме. Не стоит сразу испуганно предполагать, что придется установить дома по несколько мусорных баков, чтобы вести грамотную сортировку. Достаточно установить два контейнера для перерабатываемого и не перерабатываемого мусора. В пунктах приема отсортируют перерабатываемые отходы по необходимым сериям.

Кроме того, многие считают, что у нас нет пунктов сбора и реализации вторичного сырья, но спешим вас в этом разуверить. На территории столицы их около сотни, что уж говорить о других крупных городах. Около 250 заводов ежедневно перерабатывают вторсырье. Так, например, привычная для нас газета или туалетная бумага, вполне может изготавливаться из вторсырья.

Конечно, не все отходы идут на обработку, но в большинстве случаев они попадают в тот список. К ним можно отнести макулатура, метал, стекло, пластик и т.д. Стоит также отметить, что не все сырье, относящееся к этому списку, подлежит реализации. Например, грязная бумага или книга, может загрязнить следующую партию переработанной бумаги, а салфетки и поддон для яиц представляют собой низшую категорию, которую чаще всего отказываются принимать в пунктах.

Если вы решили принять волонтерское участие в реализации вторсырья и начать вести раздельный сбор отходов, то смело обращайтесь в компанию «Чистый Мир». Мы можем предоставить в полное ваше распоряжение контейнеры с разным объемом и маркировки для комфортного сбора отходов.

По всем вопросам о раздельном сборе отходов и других услугах, предоставляемых компанией, обращайтесь к администраторам по телефону +7(495) 766 25 45. 

Назад