Вы сейчас на этой странице: Главная >> Статьи >> Подготовка котлована от А до Я

Подготовка котлована от А до Я

Подготовка котлована от А до Я

Даже такая простая на первый взгляд операция, как рытье котлованов требует точности, а значит и тщательной предварительной подготовки. Поскольку именно на этом, первом этапе в прямом смысле слова закладывается основа любого здания или любого другого сооружения. Еще до того, как будет заложен фундамент, будет ясно, насколько правильным будет весь проект постройки. Когда вы набираете в интернете поисковый запрос рытье котлованов – заказ, цены, то вряд ли сможете узнать во всех подробностях о возможных подводных камнях данной операции.

Поскольку качество проведения земляных работ (и рытья котлованов в том числе) имеет такое большое значение, мы привлекаем к ним только высокопрофессиональных специалистов и самое современное оборудование. Как следствие, заказчик получает и достойное качество и скорость исполнения. Как мы этого добиваемся?

На первом, подготовительном этапе, наши сотрудники проводят соответствующий комплекс подготовительных мероприятий, готовят техническую документацию по проекту. В частности, проводится исследование состава грунта, особенностей местности, на которой будут проводиться работы. Руководствуясь собранной информацией, мы определяем, какая техника будет использована, сколько задействовано людей, составляем детальную смету и предоставляем ее заказчику.

Существует несколько важных деталей, которые могут существенно повысить стоимость работ. Наличие подземных вод и плотность грунта. Наличие подземных вод приведет к размыванию грунта, поэтому в таком случае обязательно проводятся дорогостоящие мероприятия по осушению.

Не меньшее влияние на итоговую стоимость работ оказывает наличие или отсутствие подземных коммуникаций. Здесь, в принципе мало что можно сделать – если под местом, будущего котлована проложены коммуникации, их придется перенести или же выбрать другое место для котлована.

Но специалисты нашей компании готовы решить эти и прочие проблемы, в нашем распоряжении современная техника и подготовленный персонал. Как правило, подготовительный этап занимает не более одного-двух дней, а сами работы, при необходимости, могут проводиться даже в круглосуточном режиме. Кроме того, мы возьмем на себя и вывоз своей спецтехникой грунта на утилизацию.

Получить более подробную информацию и оформить рытье котлованов – заказ, цены, вы можете по указанным телефонам.

Назад