Вы сейчас на этой странице: Главная >> Статьи >> Подготовительный этап

Подготовительный этап

Подготовительный этап

На календаре уже первая декада марта, а это значит, что совсем скоро начнутся строительные работы. Одним из важнейших этапов в строительстве считается рытье котлована. Котлован важный элемент будущего здания. Если он был вырыт неправильно, то в дальнейшем может пострадать конструкция дома.

Многие считают, что рытье котлована подразумевает под собой аренду экскаватора, который приедет в оговоренное время и выроет необходимую яму или траншею. Но сразу стоит отметить, что такое мнение ошибочное. Перед тем, как приедет тяжелая техника необходимо провести ряд подготовительных работ, которые помогут в организации и грамотной реализации всего процесса.

К таким мероприятиям относятся:

  • Первым этапом считается составление схемы и чертежа участка, куда будет внесена информация о составе и плотности почвы, а также количестве и уровне залегания грунтовых вод. Такая информация поможет в выборе подходящего котлована;
  • Сразу после составления необходимых схем, можно приступать к расчистке территории от мусора, старого здания и прочих помех. Тяжелой технике нужно пространство для маневра. В противном случае весь процесс затягивается, а это значит, и увеличиться стоимость оплаты аренды техники;
  • Далее начинается процесс геосъемки, в ходе которого на поверхности земли наносится разметка. Именно с помощью этой разметки тяжелая техника и будет проводить рытье котлована.

Без этих процедур сложно организовать полноценный процесс рытья котлована с помощью тяжелой техники. Если вы хотите провести рытье котлована оперативно, тогда обращайтесь в компанию «Чистый Мир». Наши специалисты работают на профессиональном оборудовании, благодаря которому процесс проходит достаточно быстро. 

Телефон для связи с администратором компании - +7(495)766-25-45.

 

Назад