Вы сейчас на этой странице: Главная >> Статьи >> Быстрая и эффективная уборка мусора по современным стандартам

Быстрая и эффективная уборка мусора по современным стандартам

Быстрая и эффективная уборка мусора по современным стандартам

Стоит признать, что в нашей стране до сих пор практически нет нормально функционирующей системы по переработке ТБО (бытовых отходов). Проблема решается самым простым способом: обычно мусор просто отвозят на мусорные полигоны. Но этого не всегда достаточно, ведь такие отходы, как пластик, например, могут лежать на свалке десятилетиями, загрязняя местность. Жестяные банки из под пива разлагаются до сотни лет. Ну а химикаты вообще почти сразу попадают в грунт, а оттуда в подземные воды. Практика извлечения вторсырья, являющаяся нормой в Европе (там почти 90 % отходов идут на вторичную переработку!), у нас считается чем-то нестандартным и уникальным.

В то же время ООО «Чистый мир» давно и серьезно занимается решением данного вопроса. Эффективная организация раздельного сбора отходов на объектах заказчика осуществляется быстро и по минимальным расценкам. Мы предоставим в ваше распоряжение квалифицированный персонал и современное оборудование – мусороуборочные автомобили, погрузчики, контейнеры различной емкости и прочее.

Общий принцип подобного процесса довольно прост. Так, бумага складируется отдельно, пищевые отходы в свои контейнеры, крупногабаритный мусор помещается в бункеры и так далее. Затем приезжает наша спецтехника и в считанные минуты загружает весь мусор, доставляет его на фабрики вторичной переработки, причем уже по «правильным» адресам. Специалисты на таком заводе действуют по отработанным схемам и со временем возвращают часть ресурсов в состояние, пригодно для повторного использования. Пищевые отходы, естественно, не подвергаются повторной переработке, их как и раньше, отвозят на свалки. Но задумайтесь о том, насколько были бы меньше свалки по объемам, если бы там хранились исключительно пищевые отходы?

Практически идеальным материалом, подходящим для извлечения вторсырья, является стекло. Это  – единственный материал, который можно перерабатывать на все сто процентов. Стекло, это всегда готовый ресурс для изготовления тары под жидкости. В распоряжении нашей компании есть специальные емкости для хранения стеклянного мусора. На заводе он сортируется по цвету и только потом отправляется на переработку.

Конечно, заказчик, обращаясь за данной услугой к ООО «Чистый мир», меньше всего будет интересоваться тем, что же в итоге происходит с мусором, зато точно захочет узнать, какие выгоды получит от раздельного сбора мусора. Они есть. В частности, позаботившись заранее о сортировке отходов, вы обеспечите максимальную чистоту на объекте, а объемы мусора в местах временного хранения сократятся примерно на четверть. Так происходит потому, что мусор разного типа вывозится в разное время, по мере накопления. Будет значительно меньше неприятных запахов от разлагающейся органики, потому что ее вывезут в первую очередь.

Раздельный сбор отходов можно самостоятельно организовать даже дома, но мы ведем речь в первую очередь о больших объемах работ. Поэтому отметим, что организация раздельного сбора отходов будет превосходным решением для крупных супермаркетов и промышленных предприятий. «Чистый мир» берет на себя все заботы по обеспечению процесса, от заказчика не потребуется прилагать никаких усилий или задействовать собственный персонал, технику. Все операции по сортировке, вывозу, а также по организации мест временного хранения мусора, проведут наши сотрудники.

Чтобы получить более подробную информацию по этому и прочим вопросам, просто позвоните по телефонам, указанным на сайте. Оставить заявку на данную услугу можно как по телефону, так и через электронную форму обратной связи. 

Назад